Муниципальное образование «Кяхтинский район»
Республика Бурятия

Меры пожарной безопасности при хранении сена и кормов

Завершилась пора заготовки кормов и уборки урожая зерновых. Несмотря на капризы природы, труженики села приложили все усилия для того, чтобы создать кормовую базу. Теперь же настала пора задуматься, как сохранить каждый центнер заготовленного сена, соломы, сенажа и убранного зерна. С наступлением холодов учащаются случаи пожаров в частных подворьях сельчан. Причины пожаров различны – детская шалость с огнем, неосторожное обращение с огнем и поджог.
Меры пожарной безопасности при хранении сена и кормов.

   

     Помните, что сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования. Руководителям сельскохозяйственных предприятий следует срочно навести порядок с точки зрения пожарной безопасности, организовать надежную сторожевую охрану, обеспечить места хранения кормов и зерновых первичными средствами пожаротушения, бесперебойной связью. При складировании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня.

     Очень часто виновниками пожаров на подворье становятся дети, а это говорит о том, что профилактическая работа по противопожарному воспитанию детей ведется недостаточно эффективно. Педагогические коллективы школ, дошкольных учреждений, родители должны приложить все усилия, чтобы помочь детям усвоить правила пожарной безопасности, предостеречь их от огненных бед. Дети должны приобрести привычку вести себя грамотно и в соответствии с правилами безопасности в экстремальных ситуациях, одной из которых является пожар.

 При пожаре звоните по номерам: «01» (со стационарного телефона)  и «101» ( с мобильного).

Инструктор противопожарной профилактики

14-го Кяхтинского отряда ГПС РБ

Красикова Е.И.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie