Муниципальное образование "Кяхтинский район"
Республика Бурятия

Стартовал приём заявок на конкурсный отбор участников нового потока образовательного проекта «Школа фермера»

С 16 сентября 2024 года начинается прием заявок на конкурсный отбор участников нового потока бесплатного образовательного проекта «Школа фермера» по следующим направлениям: • Мясное и молочное скотоводство.
Стартовал приём заявок на конкурсный отбор участников нового потока образовательного проекта «Школа фермера».


Обучение проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» на площадке Института непрерывного образования Бурятской ГСХА.

Что получат участники проекта:

- новые компетенции, которые позволят вести эффективное производство сельскохозяйственной продукции;

- повышение финансовой грамотности;

- консультационное сопровождение по экономической деятельности и технологическим вопросам.

 Для участия в конкурсе нужно направить заявку, эссе и презентацию и/или видеоролик проекта, согласие на обработку персональных данных в срок до 06 сентября 2024 года (включительно) на электронную почту fermer-03@internet.ru. Тел. для справок: 8(3012) 43-30-97 (пн-пт, с 9-00 до 18-00). Подробнее об условиях на сайте Минсельхоза Бурятии https://egov-buryatia.ru/minselhoz/press_center/news/detail.php?ID=182066 

- Школа фермера дала мне азы ведения мясного животноводства. Я поступил в Школу в год когда решил что пора расширяться, у меня было небольшое хозяйство. Пройдя обучение я стал более подкован во многих вопросах, касаемых рациона питания, содержания скота. Нам рассказали правила высоких удоев и хороших привесов. Мы ездили на ведущие хозяйства Бурятии, смотрели весь процесс изнутри. После обучения дела пошло намного веселее, во многом приобретённые знания помогли мне выиграть грант Минсельхоза «Агростартап», что намного приблизило наше хозяйство к цели, - рассказывает выпускник Школы фермера Эрдэм Дылыков.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie